الإقامة في إسبانيا ودول الشنغن الأوروبية

0

هل تبحث عن الإقامة في إسبانيا؟ هل تريد تجنّب طلب تأشيرة السفر كل مرة؟ يمكنك الآن طلب الإقامة المؤقتة الغير ربحية

هناك عدة طرق للحصول على تصريح الإقامة في إسبانيا، وفي هذا المقال سنستعرض إحداها وهي ما يسمّى بالإقامة المؤقتة الغير ربحية.

تمنح هذه التأشيرة حاملها حق العيش والسكن في اسبانيا لمدة تزيد عن 90 يوماً بالاعتماد على مصادره المادية ودون منحه حق العمل المدفوع الأجر. يستطيع حامل هذه الإقامة السفر والإقامة في إسبانيا وداخل منطقة الشنغن الأوروبية.

بعد الحصول على هذه الإقامة:

  • يمكنك أنت وعائلتك العيش في اسبانيا والسفر بحرية بين دول منطقة الشنغن الأوروبية باستخدام الهوية الاسبانية ومن دون الحاجة لتأشيرة سفر.
  • يمكنك الاستثمار في اسبانيا من خلال تأسيس شركة أو شراء عقارات.
  • يمكنك التقدّم للحصول على الجنسية الاسبانية بعد مرور عشر سنوات على الإقامة في اسبانيا.
  • ستحصل أنت وعائلتك على نفس الحقوق التي يتمتع بها المواطنون الاسبان.

كيف وأين يمكن التقديم للحصول على هذه التأشيرة؟

يجب على الراغب بالحصول على هذه التأشيرة تقديم المستندات التالية لدى القنصلية الإسبانية في بلد الإقامة الأصلي:

  • استمارة طلب تأشيرة الشنغن مع صورة حديثة
  • جواز سفر أو وثيقة سفر معترف بها في اسبانيا وسارية لمدة لا تقل عن سنة، بالإضافة لصورة عنه، كما يجب أن يتضمن جواز السفر أو وثيقة السفر صفحتين فارغتين على الأقل.
  • شهادة صحية تثبت أن صاحب الطلب لا يعاني من أية أمراض قد تؤثر على الصحة العامة.
  • شهادة لا حكم عليه: يجب أن تصدر هذه الشهادة من قبل سلطات الدولة التي أقام فيها المتقدم بالطلب خلال السنوات الخمس الماضية.
  • الضمان المالي: يجب على المتقدم بالطلب أن يثبت توافر مصدر مالي سنوي منتظم للفرد والعائلة. يجب أن تكون هذه الموارد المالية كافية لتغطية نفقاته المعيشية سنوياً. وبحسب القانون فإن الحد الأدنى للمبلغ سنوياً هو 27.000 يورو للمتقدم الأصلي و7200يورو لكل فرد من أفراد العائلة .
  • تأمين طبي عام أو خاص من إحدى شركات التأمين المعتمدة من الحكومة الاسبانية.
  • تسديد الرسوم الخاصة بإجراءات تصريح الإقامة.

قد تطلب القنصلية الاسبانية مستندات إضافية في حال الضرورة. كما قد يطلب من المتقدم الحضور لإجراء مقابلة في القسم القنصلي في السفارة الاسبانية في بلد الإقامة.

صلاحية بطاقة الإقامة الغير ربحية:

تكون صلاحية بطاقة الهوية لمدة سنة واحدة، وبعدها يتم تجديد هذه البطاقة ببطاقة ثانية تكون مدتها سنتان، ومن ثم يتم تجديد البطاقة الثانية ببطاقة ثالثة مدتها سنتان، وبعدها يتم تجديد البطاقة الثالثة ببطاقة رابعة مدتها خمس سنوات تكون بمثابة إقامة دائمة.

لتجديد هذه الإقامة يجب تحقيق شرط وهو الإقامة في اسبانيا ٦ شهور على الأقل خلال السنة الأولى.

 في شركة“Sanchez & Salman” للمحاماة مستعدون لتقديم جميع الاستشارات والمعلومات ومساعدتكم للحصول على الإقامة الإسبانية لك ولجميع أفراد عائلتك.

الإقامة في إسبانيا

هل تبحث أيضًا عن الإقامة في إسبانيا من خلال تأسيس شركة؟

شارك

شارك بتعليق